南京一房子坍塌,目击者称当时正睡觉,房子突然开裂

墙倒塌后,这个地方成了废墟。视频截图

北京消息(记者倪赵衷,卢海燕)10月13日,江苏省南京市秦淮区五老村街三条巷18号,一面墙倒塌。秦淮区安全监管部门报告称,现场5人中有3人受伤,2人获救。一位居民说他睡在三楼,爬出废墟后腰部受伤,被送往医院。

现场视频显示,墙倒塌后,建筑物被损坏并变成废墟,这可以确定建筑物的原始轮廓。大量建筑垃圾堆积在坍塌现场,许多人正在处理现场垃圾。

一位居民说事故发生时他正在睡觉。墙突然裂开了。他被困在废墟中,爬出了大楼。他因腰部受伤被送往医院。另一名当地居民说,事故发生时,挖掘机正在拆除墙的一侧。墙上所有的砖都被拆掉后,房子的大梁承受不了,“一下子全塌了,我们几个人跑得很快。”

南京秦淮区安全生产监督管理局官方微博13日报道,秦淮区五老村街三条巷18号13日8点左右,因擅自改建和拆除工程,围墙倒塌。经过初步核实,现场有五个人。截至上午10点,三人受轻伤,已被送往医院治疗。正在组织营救另外两个人。