印军承认击落自家直升机

[编译/观测网史玉轩]

今年2月,印度和巴基斯坦在克什米尔爆发冲突。2月27日,双方激烈的空战导致印度空军飞行员被俘。除了声称击落巴基斯坦的f-16,印度还声称自己的一架米-17直升机因“不明原因”坠落。当时,军方消息人士透露,这是由防空系统误击造成的。法新社报道,印度空军10月4日首次证实,直升机被自己的防空导弹击中,机上6人和地面1名平民丧生。空军指挥官说,“调查已经完成,这样的错误不会再发生了。”

2月27日,一架印度陆军mi -17v5直升机在克什米尔坠毁(来源:亚洲国际新闻)

印度空军参谋长拉克什·库马尔·巴达里娅(Rakesh Kumar Bhadaria)元帅10月4日表示,“调查已经完成,我们的导弹误撞了直升机。这是我们的错误,我们保证这种错误今后不会再发生。”

这架米-17v5运输直升机于2月27日坠毁,当时印度和巴基斯坦飞机因克什米尔问题开始扭打,这是两国多年来最严重的军事冲突。

《印度斯坦时报》援引消息人士5月份的话说,这架直升机在起飞10分钟后,在没有任何警告的情况下失去了与斯利那加站的联系,在印度控制的克什米尔坠毁,机上6人死亡,地面1名平民丧生。

印度军方表示,米-17v5违反了规定,事件发生时没有打开敌我识别系统。

今年2月14日,激进组织“穆罕默德军”(Mohammad Army)实施了自杀式恐怖袭击,造成40名印度士兵死亡。

直升机坠毁的前一天(2月26日),印度空军轰炸了巴基斯坦巴拉科特地区,在那里,印度方面声称有一个“穆罕默德军”的“恐怖分子营地”。

法新社称,目前仍不清楚有多少飞机在印巴冲突中被击落。巴基斯坦声称击落了两架印度战机,而印度只承认了一架。

印度空军参谋长再次重申击落巴基斯坦一架f-16战斗机,巴基斯坦一直否认这一点。

自1947年以来,印度和克什米尔的分治发生了许多战争和冲突。自今年8月以来,印度向克什米尔增派了38000名士兵。8月5日,印度取消了克什米尔的自治地位,再次加剧了印度和巴基斯坦之间的紧张局势。

8月12日,国务委员兼外交部长王毅会见了印度外长苏杰生,就各方关心的克什米尔问题表达了中国的立场。

王毅说,中国高度关注克什米尔当前局势和印巴冲突的加剧。印度的宪法修正案将改变克罗地亚目前的局势,并引发地区紧张局势。中国反对任何使局势复杂化的单边行动。希望印度和巴基斯坦和平解决争端,共同维护地区和平稳定的大局。

印度和巴基斯坦之间的克什米尔局势