上虞游泳馆和“浙江泳军”共筑“体育梦”孙杨、汪顺、傅园慧等游

近日,孙杨、傅慧远、王顺、李广元、何君毅等浙江游泳队队员完成了近一个月的封闭式训练,不愿离开上虞游泳馆前往昆明进行高空训练。他们不愿离开的原因在于他们在上虞培训期间享受的一流的场馆条件和出色的后勤服务。正如傅慧远,一个以率直开朗而闻名的“野丫头”,在训练中不止一次强调:“这是对我来说最好的训练,也是最快乐的训练。”

据悉,共有35名教练、运动员和工作人员参加了此次训练,主要由教练朱志根和约翰·杨(john young)带队,其中包括近20名浙江游泳队成员,包括孙杨、傅慧远、王顺、李广元和何君毅。

绍兴是一个“幸运的地方”,来这里训练的运动员在重大比赛中取得了较好的成绩。上虞政府非常支持我们的培训,后勤支援也非常强大。我们的训练肯定会有更好的效果。”中国游泳队功勋教练、浙江游泳队总教练朱志根是上虞人。他为国家和浙江省培养了许多优秀的游泳运动员,如奥运会冠军孙杨、世界冠军吴鹏和于洋、亚运会冠军陈华、程煜和王顺。他高度赞扬上虞在这次培训中的合作和支持。

朱志根告诉记者,虽然其他人不经常去上虞,但他心里总是担心上虞在他的家乡。作为上虞,他也觉得责任在他的肩上。上虞游泳馆规划建设时,朱志根多次回老家指导他。他也深受感动,因为他能够带领球队回到家乡训练。“上虞游泳馆的设计和施工标准非常先进。应该充分利用这样一个良好的竞争池。”朱志根说。

据报道,浙江游泳队自1958年成立以来,经历了61年的沉浮。先后出现了11位奥运会冠军和世界冠军,以及大量的亚洲冠军和国家冠军。他们有一批优秀的教练,队伍的整体水平处于全国领先水平。明年,浙江游泳队将迎来东京奥运会的大考验。为了延续浙江游泳队的辉煌,每位运动员都将致力于这项训练。

"回到我的家乡坐火车感觉真好!"上虞选派的“游泳新星”何君毅在训练中特别努力。据悉,在朱志根求学的何君毅在今年3月的全国游泳锦标赛和世界锦标赛中获得男子100米自由泳冠军,暂时以48.10秒的成绩位居世界第二,成为新的“中国飞鱼”是他的新目标。

据悉,此次训练是上虞游泳馆建成后第二次欢迎省级以上游泳队训练。今年4月,为了备战2024年奥运会,提高教练员的执教水平,国家游泳队二线训练在这里举行了近一个月,汇集了来自19个省市的130多名教练员和运动员。

今年1月,顺康体育发展有限公司被浙江省体育局认定为“浙江省体育高水平综合训练基地”,这意味着我区有资格为省、国家篮球、游泳、田径优秀训练队提供场地、设施、训练器材、教育科研、医疗康复、生活娱乐等服务保障上虞顺康体育有限公司总经理吕杰表示,顺康体育有限公司主要负责上虞体育中心,包括上虞游泳馆的管理和利用。这次上虞游泳馆与“浙江游泳军”携手打造“体育梦”。上虞体育中心将进一步发挥其作用,提供更好的设施和服务,提高上虞体育的知名度和影响力,并使体育赋予城市权力。