3种语言6条推文!莫迪欢迎习近平到访印度

海外网10月11日讯——当地时间11日下午,习近平主席乘专机抵达印度钦奈,受到热烈欢迎。印度泰米尔纳德邦州长普罗希特和首席部长帕拉尼亚斯瓦米在过道迎接并献花,红毯两侧的人群在热烈的气氛中唱歌跳舞。同一天,印度总理莫迪用3种语言发了6条推文,用英语、泰米尔语和汉语对习近平的访问表示欢迎。

莫迪第一次登陆钦奈时,发布了前三条推文。他用三种语言写道:“我很高兴来到这个伟大的泰米尔纳德邦,它以其伟大的文化和好客而闻名。泰米尔纳德邦将接纳习近平主席,这是非常令人欣慰的。愿这次非正式会议进一步加强印中关系。”

习近平抵达后不久,莫迪也用三种语言表示了欢迎。一条推特用中文写道,“欢迎来到印度,习近平主席!”

《今日印度》称习近平受到隆重欢迎。

专机抵达时,印度主流媒体如《今日印度》、《新德里电视台》和《印度日报》进行了现场报道。标题提到习近平主席是“大受欢迎的”。

印度报纸称习近平受到传统仪式的欢迎。

印度媒体称,大批表演者挥舞彩旗,敲鼓,在红地毯两侧跳舞,以传统的欢迎仪式迎接Xi。新华社也注意到了这种特殊的欢迎方式,“一些人表演了富有民族特色的巴拉塔舞,另一些人踩着高跷划船,热情地欢迎中国贵宾。”

中印两国领导人将会会面,这也是两国人民之间的一个好故事。在社交平台上,许多印度网民写下“欢迎来到习近平主席”,以留言板“盖楼”的形式表达他们对加强中印关系的期望和认可。

以上是印度网民的评论。

图为印刷媒体发布的视频。

也有印刷媒体记者分享随意拍摄的短片,其中在钦奈工作的中国公民举着中国和印度的国旗,高呼“印地语-chini bhai bhai”。他们对习近平主席的来访感到高兴。

据新华社报道,应印度总理莫迪邀请,中国习近平主席11日乘专机抵达钦奈,出席中印领导人第二次非正式会议。这是习近平主席庆祝中华人民共和国成立70周年后的首次访问。有很多东西可以看。(海外网络/汤米)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。