国足世预赛主场7球横扫关岛 天体5万球迷“同袍一心”

10月10日晚,在5万名球迷的支持下,广州天河体育场中国男子足球队在2022年世界杯亚洲区预选赛甲组第三轮以7-0横扫关岛,为国庆70周年献上一场大胜利。

被称为亚洲第一足球城的广州天体那天晚上爆满。近5万名身穿中国队红色啦啦队t恤的球迷,全体“一颗心一件袍”为国家足球队欢呼。在“第12个人”山海啸的支持下,国家足球队在上半场处于进攻状态。杨旭进了4元,武磊和Xi各进一球,上半场结束时以6比0领先。经过另一场战斗,李皮分别用张锡哲和魏石昊取代了吴Xi和郝俊民,国家牢牢控制。艾克森在第75分钟又进了一球,最终比分被定为7比0。这个国家赢得了世界预赛的两倍。

四个月前,同样在广州天体,新的中国男子足球队在里皮的领导下首次亮相。当时,所有球迷组成的“红海”给人留下了深刻印象。对关岛,天体再次涌动着“中国红”,魔鬼给了国家队国内最强有力的支持。一些资深足球运动员表示,在里皮的重新执教下,中国男子足球队呈现出新的面貌,连续两次获胜为世界预赛奠定了良好的开端。从中国足协到广州恒大和其他中国超级联赛俱乐部,各方面都在保护中国队不进入世界杯。