9月15日起,武汉地铁安检等级提升,提醒乘客早出门早准备

长江网记者刚刚获悉,从9月15日到10月30日,武汉地铁的安检级别将会提高。市民和乘客请配合工作人员打开行李进行检查,并预留足够的时间进行安全检查。

根据《武汉市轨道交通安全检查管理规范》的有关规定和公安机关的要求,提升武汉市地铁安全检查水平是更好地维护轨道交通安全运行的新举措。在地铁安检级别提升过程中,整个轨道交通网络将严格防止危险品和危险人员上车,严格执行“人人、人、人安检,三个要求三个要求”(即每包、每液、每疑)的要求。在此期间,警察将驻扎在所有安全检查站。地铁警察将立即立案查处不配合安检、碰撞安检人员、闯入安检点、扰乱安检秩序等违法行为,并依法从严惩处。

目前,武汉地铁运营有限公司增加了约1500名安保人员和巡逻人员,3000多名志愿者也将合作提供安保志愿者服务。目前,所有安保人员和巡逻人员都完成了提高业务技能的专门培训,并通过案例分析、实践培训和应急演练提高了业务能力。全网近400台安全检查机等设备进行了大修和维护,更换了一些易损部件,确保了设备的正常运行。运营公司实行“保证责任制”,协助和监督安检岗位的工作。武汉地铁呼吁广大市民通过安检,这是非常安全的。希望市民了解和配合安检工作,积极配合和接受安检,不携带违禁品和乘坐公交车,共同营造安全的地铁环境。随着整个轨道交通网络安全检查水平的提高,可能会在一定程度上影响乘客进入车站的速度,武汉地铁提醒乘客提前离开,留出排队安检的时间。进入车站进行安检时,一定要提前准备好随身行李,先喝水,然后试着喝水。安全检查后,及时检查物品,以免丢失。