快赢总攻略·德扑大战人族的绝望与挣扎 学会与AI共处就是未来

快赢总攻略·德扑大战人族的绝望与挣扎 学会与AI共处就是未来

快赢总攻略,看着屏幕上的四条A,杜悦犹豫了好久。

这是极其罕见的一手牌,也是牌力强悍得不像话的一手牌:杜悦底牌拿到AK,而公牌在一张6后竟然连续发出了3张A。这样一来,杜悦就中了四条A,加上底牌的一张K,杜悦拿到了金刚里最大的一手。

此时从牌面上看,对手的牌已经不可能比杜悦更大了。那么剩下的问题就是,如何从冷扑大师那边榨取出最大的价值?

或者说,引它all in。

当前底池580,冷扑大师小幅下注145。

机会来了?杜老师首先加注800,诱敌来砍。

冷扑大师跟。

杜老师又思索了一下,心情似乎有些忐忑。

他推了allin。

——两秒后,冷扑大师弃牌。

杜老师放下了悬在嘴边的左拳,舒了一口气。人族牌手苦笑。难啊。

没有悬念。毫无机会。在冷扑大师强大的原力面前,人族牌手几乎毫无办法。场面看似赢了,但没有攫取更大的胜利,意味着没有机会拉近人族和AI直接的差距。

从4月6号开始,“龙之队”在三天的比赛里分别输了65,137、347,565、233,874记分牌。除了第一场场面上相对好看,其余时候,不夸张地说,都是吊打。即便“龙之队”每天可能有两到三位牌手能呆在“水上”,但最后计算总分,结果都比想象中更加糟糕。

(就在量子位敲下这段文字时,杜悦老师的一声惨叫划破了赛场内的宁静……)

服不服?其实服了:杜老师接受采访时连称AI确实厉害;许校长一边往厕所走一边说这牌太难打,回回刚在水上(正收益)露个头就给我按回去;“喜之郎”童舟干脆说今天我们的战术就是要“怂”……

服了。少输当赢。即使这样,最后还是被无情碾压。

你 们知道“龙之队”的队员们多努力吗:每天强坐10个小时,打几千手牌,时间拖得久了饭都赶不上吃;比赛中的交流一天比一天多,每天比赛之后还要牺牲休息时 间进行复盘,总结经验,制定对策;为了保持身体状态,队员们早上还要在体能教练许校长的带领下跑个三公里;接受采访什么的就不说了……

心疼啊。量子位当然也希望人类赢,为此还特意去创造冷扑大师的人那里去套情报。

结果Sandholm教授说,我没办法告诉你们怎么能赢,能教你们的,顶多是怎么少输点——稳着点,少诈唬,也别硬刚。

Sandholm教授从匹兹堡越洋飞到海南,每天乐呵呵地走在比赛现场,对他而言这更像是一种挑战——或者更直白讲是一次“用户体验大会”,他知道人类赢的概率微乎其微,但如果在比赛中有些意外,可能让整个事情变得有趣。

输赢并不重要。重要的是,AI现在真的来了。

人族队长杜悦,“人机大战”有它的历史意义,他们心里有这份重量,但他作为一个计算机学院毕业的学生,机器的胜利也是人进步的一部分。

他们很早便开始集结,不仅有头脑上的准备,还在许朝军的带领下健身储备体能,他们很在意比赛,用心用力去比拼,但也不会把“输赢”当做生死一样重大的事情:“这样的AI被人类设计出来,就是为了这样一个目的,它比我们做得更好也是理所应当。”

实际上,并非全是打不过的消息,在单人完赛的成绩里,许朝军6场里有4场都打败了冷扑大师。而且人族好像在第三日找到了法门,比完赛后,配对的2人同时战胜冷扑大师,许朝军在大厅里不断重复:这是第一次,第一次!

美女选手朱亚希则有另一种看法,她说跟冷扑大师比赛,感觉自己也在不断提升…毕竟总有一个高手在push你,这是任何老师和对手都难以做到的。

这会是未来人族和AI共处的方式一种吗?

从某种程度上来说,正在进行的德扑人机大战,就像是一次末日实验般的预演:当强大到碾压的AI来临时,人类应该如何应对,无论是生理上还是心理上。

学会与AI共处,这就是未来。