众发娱乐如何做代理·唐河黑龙镇:山区小栀子 种出大产业

众发娱乐如何做代理·唐河黑龙镇:山区小栀子 种出大产业

众发娱乐如何做代理,河南经济报记者 张治中 通讯员 程传运 周美娇

秋雨初晴,碧空如洗,山色苍翠欲滴。

10月27日,来到唐河县黑龙镇东部浅山丘陵区,映入眼帘的是绵延成林的唐栀子树,枝头上一个个成熟的栀子在阳光下尤为耀眼,空气中弥漫着淡淡的香味。

天气一放晴,各家各户便忙碌起来,采摘、装袋一派繁忙景象,煞是热闹。

黑龙镇两个山区村赵庄和赵朗庄均是贫困村,耕地多是山地,地力贫瘠,种植传统农作物产量低,产值不高。

在脱贫攻坚中,黑龙镇坚持绿色发展理念,从两个村自身禀赋的生态优势出发,因势利导,以“公司+基地+贫困户”的发展模式,引导贫困村发展唐栀子特色产业,帮助贫困户脱贫致富。

唐栀子,唐河县特产,中国国家地理标志产品。唐河县栀子地理保护生产区域为浅山丘陵和垄岗地貌,赵庄和赵朗庄两个村坡地平缓,四季分明,气候宜人,非常适宜栀子的生长。

黑龙镇通过发展唐栀子特色产业,短短两年内,就在青山绿水间“逆袭”,通过在栀子基地务工和到户项目收益,户均增收5500元以上,让山村村民幸福感十足。

2018年赵庄脱贫37户126人,高质量完成摘帽脱贫任务,一举夺得唐河县脱贫金牌村荣誉称号。赵朗庄今年可脱贫65户167人,可顺利完成摘帽脱贫任务。

春天银花满山,秋天金果遍地。黑龙镇党委组织委员、赵朗庄脱贫责任组长范大鹏说“发展特色经济林,山变绿了、群众腰包鼓了,村集体经济也提高了,荒山变成了金山银山。”