网上伯爵娱乐·一旦美日联手进攻,中国能否抵挡得住?少将的回答让国人放宽心

网上伯爵娱乐·一旦美日联手进攻,中国能否抵挡得住?少将的回答让国人放宽心

网上伯爵娱乐,中国已经成为全球第二大经济和军事体,这一点相信很多人都没有疑问,然而中国的不断强大,让美国等在内的一些国家开始感到不安,说白了,美国是在担心自己的地位受到挤压。因为近年来,和俄罗斯之间的明争暗斗让美国折损不小,然而在这空隙的时间里,东方大国中国却奋起直追,在多个领域都对西方实现了赶超。美军事专家甚至推测称,50年后,美军可能不再是世界上最强的国家。以前一直被限制在第一岛链内进行海军演习的中国,如今已经能够突破第二岛链进行大规模的海空联合演习,这是强大的表现。

据俄媒表示,每当中国的军舰或者战机在第二岛链进行演习或者巡航时,日本都会派战机偷偷的跟在后面,但是不敢靠近,只敢远观。那么中国现在的海军和空军实力到底如何了呢?未来如果美日联手,中国能否低档的住呢?对此,我国解放军少将的一席话,让国人放宽心。少将表示,中国海军目前舰艇总吨位已经是排行全球第二,而且我们有多艘核潜艇,日本却一艘也没有,尽管美国有,但是想要靠近我国海岸线那是不可能的。

我国多款水下潜射反舰导弹可不是闹着玩的,譬如鹰击系列的导弹,只要美潜艇越线,我们将坚决打击。空军已装备了33个航空师,且各大机场分布全国各地,任何一方出现险情,所有的战机就会从四面八方支援而来,且33个航空师全部处于战备状态。可能很多人都说,美国拥有11艘航母,战斗力堪比两个俄罗斯的海军。对此,少将表示,即便美国的航母全部开过来我们也能应付得了,中国的东风反舰导弹可绝不是浪得虚名。

况且,我国的激光武器以及高超音速武器均已成型,而这些武器都是美国没有的,如果有必要,可以考虑在实战中小试牛刀。美国退役上将卡森特告诫美国称,千万别忽视了中国的反卫星武器,美军虽然强大,但是80%以上的武器都依赖于卫星指引,一旦中国启动反卫星武器,美国的卫星大面积受损的话,那么11艘航母也将会大海上迷失方向,更别提什么战斗力了。除此之外,导弹发射,以及战机起飞都将受到不同程度的影响。