通博8888com·豆瓣3.8分!王大陆《素人特工》口碑差,好莱坞女打星也拯救不了

通博8888com·豆瓣3.8分!王大陆《素人特工》口碑差,好莱坞女打星也拯救不了

通博8888com,7月12日,退出去年贺岁档的《素人特工》终于上映了,首日18.3%的排片占比,应该说选了一个不错的档期,但当天仅拿到1310万元,票房占比6.5%,豆瓣仅3.8分,遭网友吐槽“全程尴尬”,上映第二天排片迅速降至8.8%,票房跌至438万元,《生化危机》女主米拉·乔沃维奇、王大陆、许魏洲组成的星光阵容也拯救不了其糟糕的口碑和票房,又一部国产烂片诞生了。

《素人特工》是由袁锦麟自编自导,许魏洲、王大陆、米拉·乔沃维奇、张榕容、肖战等明星主演。袁锦麟是香港著名编剧和导演,曾担任《新警察故事》《宝贝计划》《保持通话》《风暴》《捉妖记》等影片编剧,执导过《风暴》《男儿当入樽》等电影,应该说是一位富有经验的电影人,这次的《素人特工》原定去年12月贺岁档上映,但最终撤档,改到今年暑期。

好几部国产大片撤出今年暑期档,导致市场出现一定真空期,应该说《素人特工》选择了一个不错的上映档期,首日排片占比高达18.3%,仅次于《狮子王》和《扫毒2》位居第三,如果影片质量和口碑好的话,完全有可能与前两部影片一较高低。

无奈该片上映后差评如潮,剧情乱七八糟,插科打诨,强行搞笑,“尴尬”是很多观众的观感和评价,导致首日排片虽高,上座率却仅有区区5.1%,票房仅拿到1310万元。上映第二天,各家影院就大幅减少了其排片量,单日票房跌至438万元,两天累计票房仅1750万元。

《素人特工》是《生化危机》女主米拉·乔沃维奇主演的首部中国电影,加上许魏洲、王大陆、和张榕容这些国内人气明星,还有在布达佩斯长达四个月的拍摄,制作费用不菲,但在越来越成熟的中国观众面前,这些都无法拯救其糟糕的口碑和票房。看来,要想取得好票房,把电影拍好才是硬道理。