博天堂918娱乐大厅·不知道吃什么,五花肉焖饭准没错

博天堂918娱乐大厅·不知道吃什么,五花肉焖饭准没错

博天堂918娱乐大厅,想吃焖饭就这么做,美味解馋又下饭,简单易学在家做。米饭,是我们日常生活的主角之一,在餐桌上只身一人与面食斗争不休,可谓是一个“靓仔”。不论是在什么季节中,米饭,热气腾腾又粒粒饱满晶莹,俨然是餐桌上的主角,若是没有了它的陪伴,总是面食的日子,花样也会有些匮乏的。而且,米饭,具有着“维持体重”的神奇功效,并且健康食用米饭能够防病抗衰的作用,对慢性病人有着十分大的好处。

by 海风的韵味 【豆果美食官方认证达人】

1、五花肉一块,清洗干净,装入保鲜袋速冻一会,切的时候更方便。

2、把五花肉切成小肉丁,豆角洗净切丁,胡萝卜、土豆切丁,大米淘洗干净,放入电饭煲内胆,备用。

3、炒锅放入适量植物油,倒入肉丁煸炒出油,加入2勺生抽,少许胡椒粉,拌匀。

4、倒入土豆丁、胡萝卜丁、豆角丁,翻炒拌匀。

5、加入1勺蚝油,少许食盐,翻炒拌匀,关火。

6、把炒好的五花肉豆角倒入电饭煲里,铺在米饭上,加入适量水,高出1指。

7、电饭煲控制面板设置,香甜饭,时间为50分钟。

8、时间一到,拔掉电源,喷香的焖饭就做好了。

9、饭菜一锅出,是不是很方便?

10、又香又糯。

11、好吃不腻。

12、喷香美味。

13、大家学会了吗?

焖饭里所用的蔬菜,可以根据口味随意添加不同蔬菜。

大米可提供丰富b族维生素;大米具有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效;米粥具有补脾、和胃、清肺功效。

以上内容由最懂您美食态度的【豆果美食】提供。美食是美好生活的起点,一日三餐吃点什么?做点什么?豆果告诉您。

来豆果美食,轻松踏上美好乐活时光。

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。