ub8优游平台总代·近期(9月)双一流大学领导任免盘点:交大、复旦、华科、天大等

ub8优游平台总代·近期(9月)双一流大学领导任免盘点:交大、复旦、华科、天大等

ub8优游平台总代,近日,中共教育部党组、教育部发布一批高校领导干部任免通知,包括上海交通大学、华中科技大学、中南大学、复旦大学、天津大学等在内的双一流名校更换了部分校领导或有校领导正式任职。

尽管本次调整的只是这些学校的党委副书记、副校长等,并未涉及党委书记和校长,但他们依然值得关注。这些新任职的双一流高校校领导都有谁?他们此前都任何职,是外校调入还是本校升任?今天一起来看看。

根据教育部官网9月30日发布的公告,本次共有5所名校的部分校领导进行了调整,其中上海交通大学共有4位,华中科技大学和中南大学各有1位,复旦大学和天津大学各有2位。

上海交通大学党委副书记、纪委书记周承

上海交通大学本次共调整4位校领导,其中1967出生的原上海外国语大学副校长周承调入上海交大,担任上海交通大学党委副书记、纪委书记一职。除了周承外,教育部党组还任命了三位上海交通大学党委常委,分别是仰颐、胡昊、张卫刚。上海交通大学官网显示,仰颐、胡昊、张卫刚此前担任上海交通大学组织部部长、上海交通大学宣传部部长和上海交通大学党委统战部部长。根据相关规定,他们应该是兼任上海交通大学党委常委。

华中科技大学副校长湛毅青

除了上海交大外,华中科技大学和中南大学也有一位校领导调整,而且两位新任校领导此前均担任总会计师一职。其中华中科技大学新任副校长湛毅青由本校总会计师升任,而中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉由东北林业大学总会计师调入。

此外,复旦大学和天津大学各有两位校领导试用期满,考核合格,正式获得教育部批准,开始正式任职。教育部直属高校近期更换领导干部统计如下:

(来源:青塔)